‌·

暖心又暖胃

贺兰县爱心商户为社区工作人员免费送餐

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:4    作者:闫莹

图片由团结社区提供

本报讯(记者 闫莹)“辣子鸡来啦!”2月13日中午,贺兰县团结社区的工作人员又吃上了辖区商户邢磊送来的热腾腾的爱心午餐。

受新冠肺炎疫情影响,社区工作人员全天候坚守防控一线,在小区门口值守、宣传,在小区里摸排、登记,工作人员的辛苦餐馆老板邢磊看在眼里。他决定为社区工作人员免费提供爱心盒饭。“我看他们有时候只能吃方便面充饥,因为我是党员,又是做餐饮的,所以想为一线工作人员尽一份绵薄之力,这应该是最实际、也是最方便的。”邢磊说。

2月12日,邢磊主动联系团结社区党总支书记徐艳荣:“我没打算营业,开门只给你们做饭吃。”徐艳荣告诉记者,一开始不想给邢磊添麻烦,但他坚持这样做。随后的几天,邢磊自己购买了食材为社区工作人员做好饭。“准备中午提供米饭、辣子鸡,下午给他们做面条。”邢磊说。

在这样特殊的时期,能吃上可口的饭菜,社区工作人员都很欣慰而感激:“他的爱心让我们心里暖乎乎的,我们也会将这份关心转化为工作的动力,全力保护居民的安全。”一位社区工作人员告诉记者。