‌·

疫情当前,这些人不仅聚餐还打麻将

5人已被灵武公安治安处罚

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:5    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)当前正处于疫情防控关键时期,少聚集、别串门、不出门是切断病毒传播的重要途径。然而,尽管各级部门和公安机关三令五申强调此事,可有人依然我行我素,组织聚会,打牌消遣。

灵武市临河镇张某某就是这样一个我行我素的人,他不仅聚餐,还打麻将。2月9日,在家闲来无事的张某某邀约纪某平、吴某某、杨某某三人到其朋友纪某贤的餐厅里小聚一番,推杯换盏之后还未尽兴。2月10日14时许,张某某又约了三个朋友到纪某贤的餐厅,张某某建议以打麻将的赌资支付当天下午的饭钱,四人随即搓起了麻将。

疫情面前没有旁观者,当日15时许,就在他们“赢饭钱”时,灵武市公安局临河派出所接到了群众的举报,值班民警立即驱车前往进行查处,5人均被灵武市公安局依法予以治安处罚。

鉴于当前新冠肺炎疫情的严峻形势,聚众赌博行为更是一种对人民群众生命健康严重不负责任的违法行为,公安机关在疫情防控期间,将以“零容忍”的态度,重点严厉打击各类聚众赌博等违法犯罪行为,一经发现将依法严厉惩处,绝不姑息。