‌·

安居苑:“四包一”做扎实隔离居民才踏实

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:5    作者:詹思佳

“您好!这是‘四包一’爱心卡,有需要给我们打电话,隔离期内请按时测体温,不要出门。”这是北京中路街道安居苑社区党员志愿者罗磊对居民的叮嘱。截至2月10日上午,安居苑社区30位从外省返银需要居家隔离的人员,经过社区的宣传引导,都自愿配合居家隔离。

2月9日下午,西苑小区3号楼2单元一户居家隔离居民通过微信发消息,说家里没有菜和日用品,不能出门怎么办?负责西苑小区的社区工作人员常立红和基层党员罗磊收到消息后,对接好小区门口防疫登记站的工作后,很快为该户居家隔离人员送去了蔬菜、面条、牛奶、牙膏等生活物品。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,安居苑社区严格按照“四包一”(1名街道党政干部,1名社区工作人员,1名医务人员,1名基层党员,对应负责1位隔离人员)工作制度,要求所有人员必须明确熟知哪些人属于居家隔离人员,“四包一”含义、服务项目、所负责的小区居家隔离人员数量和自己的职责,一刻不放松地把疫情防控工作各项措施落实落细。

社区是疫情防控的第一道防线,为确保有问题早发现、早报告、早隔离、早治疗,安居苑社区根据北京中路街道统一部署,全面落实“四包一”工作制度,在随时掌握居家隔离人员身体状况的同时,做好其日常生活服务保障。

本报记者 詹思佳