‌·

宁夏开展五大专项行动提升旅游景区质量

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:5    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)新冠肺炎疫情发生后,宁夏旅游景区积极响应疫情防控相关决策部署,对旅游景区暂时进行了关闭。2月13日,记者从宁夏文化和旅游厅获悉,在各个旅游景区暂停期间,宁夏将开展专项整改、质量提升、管理提升、精准营销、安全风险防范等五大专项行动,提升旅游景区质量。

据悉,暂停营业期间,旅游景区要对自身存在问题进行全面排查梳理,聚焦服务质量和环境质量,结合旅游景区复核检查反馈的问题,完善整改清单,认真开展专项整改提升行动,切实按时限要求对标整改,进一步优化游览线路、完善游览设施、丰富服务内容、提升管理水平,落实旅游景区服务规范;要积极适应旅游消费新需求和游客对旅游景区的新期待,立足资源特色,谋划景区发展方向,围绕消费体验分层化、复合化、个性化、体验化方向谋划旅游景区转型升级;景区要进一步提升运营管理水平,加强人员培训,完善相关制度,提升员工岗位素质和旅游服务水平。同时,及时了解市场动态,开展信息收集研判,及时调整旅游产品、完善服务内容和产品种类,推出针对性的旅游产品和个性化服务,创新线上、线下市场营销方式,鼓励景区针对不同客源市场和特定人群推出门票优惠措施,为正常经营后迅速打开市场做好充分准备。

此外,旅游景区将巩固和加强疫情防控措施,落实防控责任,进一步完善应急处置预案,储备应急物资,建立公共场所定时消毒、设施维修等制度,加强景区安全检查和巡查,全面排除安全隐患。