‌·

新书上架

来源:银川日报     2020年01月14日        版次:7    作者:孟海红

『广场与高塔』

作者:[英]尼尔·弗格森出版社:中信出版社

出版时间:2019年12月

在本书中,作者弗格森通贯古今,以新奇的视角,为我们重铸了一个个有形的和无形的网络。在社会网络兴起、衰落、再崛起的历史中,作者用丰富的图表与数据为我们阐释了网络、聚类等不同概念,帮助我们重新审视旧权力与新社交网络之间的冲突与融合,并通过对比,为读者提供有关网络演变史的另类省思。

『华为团队工作法』

作者:吴建国

出版社:中信出版社

出版时间:2019年11月

作为构建华为人才体系的核心成员,作者吴建国在本书中聚焦人才选拔、团队搭建、人才培养、激励机制与组织激活,系统阐述了华为“精准选配、有效激励、加速成长”三位一体的团队管理法则,揭示了华为团队建设和人才管理的核心要点。

『记忆的革命』

作者:张海洋

出版社:中信出版社

出版时间:2012年1月

《记忆的革命》一书,揭示了在学习和记忆过程中,大脑接受和处理声音、文字、图像三种信息时形成学习链,但唯有图像记忆才是高效学习和记忆的秘密。读完本书,就可以系统地了解记忆力提升的方法,并有效地运用到学习和工作之中去。

『透过地理看历史』

作者:李不白

出版社:台海出版社

出版时间:2019年12月

对于历史爱好者而言,要通读几千年的史书,是一项巨大的工程。而本书使我们认识到,不管朝代如何更迭,风云如何变幻,地理因素的作用始终至关重要。本书以地理单元为轴心,通过纵向讲史的方式,对各个地理单元的形成及其对历史发展的影响进行深入浅出的讲解,同时穿插了许多历史事件和典故,从而让读者轻松了解中国历史发展的脉络。

『李四光随笔:穿过地平线』

作者:李四光

出版社:南方出版社

出版时间:2019年12月

本书采用文学随笔的形式来综合反映李四光的治学、做人的品质及高雅的文化艺术素养。将他不同时期写作的具有学术性、趣味性、可读性的论著、随笔小品、谈艺录精选成集,希望能让广大读者更好地理解中国地质力学的发展、中国科学家的治学精神。

本报记者孟海红整理本版图片均为资料图片