‌·

未成年人安全教育走进社区

来源:银川日报     2020年01月14日        版次:3    作者:闫莹

本报讯(记者闫莹)为进一步增强未成年人的安全意识,近期,贺兰县习岗街道光明社区举办了未成年人安全教育知识讲座,该社区邀请专业的社会工作者,就志愿服务、假期安全注意事项等方面的问题向30余名未成年人进行讲解。

在当天的活动中,孩子们化身为“小小志愿者”,将光明社区内以及周边的环境打扫得干干净净,给来往的居民带去便利。在进行志愿服务实践活动之后,社工结合孩子们的亲身体验,给他们讲解了什么是志愿者、如何成为志愿者以及志愿者服务精神,倡导未成年人从身边的小事做起,传递正能量。

紧接着,在光明社区的新时代文明实践站,社工采用图文并茂的形式深入浅出地向孩子们讲解交通安全、消防安全、防拐骗等知识。另外,为避免冰面塌陷造成人员落水引发伤亡事故,社工还用典型案例向未成年人发出警示,提示他们千万不能随意到冰面上玩耍。光明社区工作人员表示,此次讲座让未成年人意识到日常生活中潜在的安全隐患及注意事项,以便他们在今后的生活中能更好地保护自己。