‌·

我市179家企业参加信用修复培训班

来源:银川日报     2020年01月14日        版次:3    作者:李鲲鹏

本报讯(记者李鲲鹏)“下列不属于严重失信行为的是……”1月13日,银川市发展和改革委联合市住建局举办2020年银川市企业诚信教育与行政处罚信用修复第一期培训班,现场179家企业的200多名代表现场听课,随后对所学成果进行现场考试。通过举办培训班加强企业诚信教育,畅通信用修复渠道,引导失信主体在规定期限内纠正失信行为,为企业发展积极营造良好营商环境。

国家电网宁夏电力公司的工作人员小陈,最近正在为地方公司失信行为发愁,由于地方公司未及时按要求申报税收证明,税务部门对该公司进行了行政处罚,并将该信息上传至了信用中国(宁夏)网站。国家电网宁夏电力公司在了解到情况后,追究了地方公司相关负责任人责任,并于2019年制定了公司内部的诚信管理体系,形成了预警、惩戒、修复等一系列完整的监督体系。由于信用修复知识的缺失,该公司至今信用记录没有完全修复,这次小陈参加培训班带着任务仔细听取了有关信用修复的环节和流程,准备回去按要求尽快办理修复。

记者了解到,中铁十六局集团有限公司在银施工期间,因违反规定造成了施工扬尘,被扣除诚信分100分。“对我们的影响非常大,全国都能查到信用记录,公司在全国的投标都受到了影响。”该公司工作人员告诉记者,参加这次培训班他做了很多的笔记,希望今后不再被扣分。