‌·

大新镇文化站墨香画韵迎新春

来源:银川日报     2020年01月01日        版次:7    作者:刘旭卓

本报讯(记者 刘旭卓)2019年12月28日,位于兴庆区燕祥家园小区的大新镇文化站里墨香阵阵,由文化站与大新书画院组织举办的2019年书画年会在此举行,于墨香画韵中,丰富居民社区文化生活,一起辞旧迎新。

活动当日吸引了来自大新镇及附近社区的众多居民和书画爱好者参与。大新镇文化站一楼的书画室里,一排排书案整齐陈放,参与者们在案前凝神静气,运笔挥豪,用一幅幅现场精心创作的书法和绘画作品,描绘生活,抒写时代。

“这次书画年会和迎新活动的开展,是当地许多书画爱好者和居民的心愿,得到了文化站的大力支持。”大新书画院院长杨光说,作为活动的主办方,大新书画院自2017年成立之日起,就得到了大新镇政府部门的重视与支持。杨光坦言,作为一个民间群众文化组织,大新书画院设立的目的就是为当地居民和书画爱好者提供一个丰富文化生活和交流艺术的平台。

通过书画的方式传播传统文化,使中国书画这种优秀的传统文化,零距离地贴近居民身边,丰富社区居民的文化生活,对当地的文化建设和氛围营造,起到了积极的作用。