‌·

泳者勇者!

来源:银川日报     2019年12月03日        版次:2    作者:李靖

①冬泳爱好者在刺骨的冰水中游泳。②他们热爱着冬泳,并享受着其中乐趣。③下水前热身。

连日来,银川市寒潮来袭,北塔湖面结上了一层薄冰,但寒冷依旧抵挡不住人们的冬泳热情。每天下午2时30分许,20余位冬泳爱好者便陆续来到北塔湖东岸,迎“寒”而上,破冰畅游。

他们大多是50岁以上的中老年人,却如年轻人一般活力四射。大家都有一个共识:冬泳不仅让身体更强健,也让人更有精气神。

家住紫云华庭的蔡云成今年68岁,依旧步伐矫健。“今年是坚持冬泳的第10个年头了。来这游泳不只是在冬季,一年四季都得坚持。每天中午我把孙子送到学校就过来游一圈,游完神清气爽。”

54岁黄春英是冬泳爱好者里为数不多的女性。3年来她坚持冬泳、滑冰,并加入了塞上湖城冬泳协会。“这两天我们正在加紧训练,12月5日就要去参加重庆(万州)第五届冬季横渡长江游泳邀请赛了。”

如今,冬泳已经成为许多银川市民钟爱的冬季运动项目。     

本报记者李靖摄