‌·

永宁县开启食品安全问题整治专项行动

80家经营主体被责令改正

来源:银川日报     2019年11月19日        版次:2    作者:陈玲

本报讯(记者 陈玲)11月18日,记者获悉,永宁县市场监督管理局就食品安全问题整治开启专项行动。目前,510家经营主体已接受检查。

将食品安全问题整治作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的抓手,将整治行动作为整改创建全国文明城市的重要成果,永宁县市场监督管理局近期对辖区内的510家经营主体进行了集中检查,同时检查了2家集贸市场,1家农产品批发市场。执法人员对存在问题的食品经营个体、市场商户、餐饮场所责令整改。目前,责令改正的经营主体达80家,当场销毁或没收过期及不合格食品570余袋(瓶)。

检查过程中,执法人员结合《食品安全法》等相关法律法规,向广大经营者普及讲解卫生健康、诚信经营等知识理念,重点查看了从业人员相关资质、经营场所证照、卫生要求达标等情况。通过此次专项行动,执法人员及时发现并查处了无证无照的食品生产经营行为,取缔了无证生产制售假冒伪劣食品的“三黑”窝点,“山寨食品”、农村及校园周边“三无”产品、假冒伪劣保健食品等,有效打击和整治了妨碍食品安全的违法犯罪行为。