‌·

贺兰县:打造爱心驿站服务一线职工

来源:银川日报     2019年11月19日        版次:3    作者:闫莹

本报讯(记者 闫莹)最近,进出贺兰县习岗街道办事处利民社区的快递小哥、环卫工人开始多了一些。

“这是咋了?”辖区的居民很疑惑。原来,为进一步缓解快递小哥、环卫工人、外卖员、天然气以及暖气公司的维修工人等户外工作者在实际工作中遇到饮水难、如厕难、吃饭难、休息难等问题,利民社区在社区三楼设置了“爱心驿站”,并配置桌椅、微波炉、饮水机、冷暖设备、冰箱、应急药箱和阅览角等设施设备,让户外工作者在寒冬里也感受到温暖。

据利民社区党委副书记章李娜介绍,在爱心驿站中,社区还为户外工作者提供免费热水、免费针线、免费WIFI,并为他们提供手机免费充电等服务。章李娜介绍,利民社区希望将爱心驿站打造成为户外从业人员“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救”的休息场所。

章李娜说,社区将一部分原有的物资转移到了爱心驿站中继续使用,同时,为更好地提供服务,利民社区还制作了服务站的标牌并采购了12把雨伞、2个急救药箱、10根多功能手机数据线、5只热水壶和1箱纸杯。目前,此爱心驿站能够同时容纳50人休息。