‌·

金凤区“初心讲堂”传递好声音

来源:银川日报     2019年11月08日        版次:4    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)思政党课、朗读党课、电影党课、故事党课、音乐党课、实践党课、绘画党课,历时3个多月,100多名选手经过初赛、复赛等环节,11月7日下午,金凤区“初心讲堂”微党课评选活动圆满收官,12名来自金凤区各行各业的党员进入决赛,分别以10分钟短小精悍的微党课,给广大党员带来一场触动灵魂的精神洗礼。

走在新时代的长征路上,普通党员如何融入时代大潮?“青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为青年一代,我们要以革命先烈和时代楷模为榜样,牢记初心使命,不负青春韶华。”满城北街街道党员祖旭芝带来的党课《牢记初心使命不负青春韶华》告诉广大党员答案。

“爷爷施有仓已步入耄耋之年,他是一名入党50余年的老党员。他有一个心爱的笔记本,记录自己作为一名党员的所思所想、所感所悟。而在笔记本中,出现频次最高的就是一名老党员的‘初心’和‘使命’。”来自和顺新村的党支部书记施宏伟讲述着爷爷的初心故事,台下的观众们听得动容。

“社区工作者扎根在基层,要从群众关心的小事做起,将好事做实,将实事做好,把每一项工作都标注上‘为民服务’的底色。”来自黄河东街街道新琇苑社区党总支书记黄桂莲以质朴的语言,讲述着基层社区工作者的责任担当与奉献。

12名参赛选手,年龄最大的79岁,年龄最小的24岁,年轻党员有8名。他们以独特的视角切入主题,用质朴的语言讲述着身边基层党组织和党员干部的先进事迹。