‌·

银川客运段筑牢旅客运输安全防火墙

来源:银川日报     2019年11月08日        版次:5    作者:吴昊 郭峰

本报讯(记者 吴昊 郭峰)进入冬季,天干物燥。为进一步加强消防安全教育,强化火灾防控能力,提升全员火灾防范和自救意识,营造冬季旅客列车运输安全消防环境,连日来,兰州铁路局银川客运段多形式开展消防安全宣传,筑牢安全堤坝。

银川客运段各次列车采取多种形式开展“消除火灾隐患、共建平安旅途”主题消防安全宣传,组织青年志愿者、休班乘务员深入车厢、站台、站前广场发放消防宣传彩页,为乘车旅客讲解消防安全标识的用途,火灾时逃生的动作要领、注意事项,以及灭火器的使用方法、初起火灾的扑救等消防安全常识。

并且专门印制消防安全宣传海报,张贴在车厢醒目位置,提醒乘车旅客遵守公共秩序。

同时,结合坚决打赢“三保三增”攻坚战,银川客运段积极组织干部职工进行消防知识培训,开展专题警示教育培训;组织全员开展故障应急处置演练、防寒过冬演练;组织新入职人员及重点岗位作业人员进行灭火救援和应急疏散的实战演练,培养职工落实标准化作业习惯,着力提高全员消防安全意识和自防自救能力。