‌·

加强党员学习教育切实增强党性修养

来源:银川日报     2019年09月24日        版次:8    作者:郭晨

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,贺兰县人民检察院以加强党员教育管理为抓手,坚持创新学习方式、丰富学习载体、加强学习管理,推动集中学习研讨取得实效。

一是创新学习方式,丰富学习内容。认真组织干警参加中国检察官网络学院培训、干部教育网络培训,要求干警积极参加“学习强国”线上学习,同时通过周例会、党小组会、业务分析会、座谈会等不同形式组织干警学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必学篇目。通过线上线下相结合的方式,使主题教育横到边纵到底,进一步筑牢理论基础,增强前进动力。

二是创新学习载体,丰富组织生活。充分利用电子显示屏、检察内网、微博微信、抖音公众号等载体,充分挖掘并及时发布干警在履行检察职责、服务三大攻坚战、深入开展扫黑除恶专项斗争、积极参与贺兰县争创全国文明城市活动中的风采,以榜样的力量激发党员干警活力和激情,于无声处提升干警的党性修养。

三是加强学习管理,增强学习效果。在加强党员干警学习教育的同时,对学习情况按月督查、定期通报,及时提醒。针对检察干警经常外出办案和参加培训的实际,建立支部学习交流微信群,及时发送相关学习内容,要求外出办案或培训的干警认真学习相关内容,并按照规定汇报相关情况,做到离院不离心、出差不出界,进一步推进主题教育深入开展。          郭晨