‌·

西夏区开出首张整改创城黄色督办单

来源:银川日报     2019年09月11日        版次:2    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)近日,西夏区创城办对贺兰山西路街道办事处部分社区《电视问政》曝光问题、市委巡察组反馈问题整改情况再次进行督查,发现问题仍然没有得到有效整改。于是,9月9日,西夏区创城办对贺兰山西路街道办事处开出了“黄色预警”督办单,同时在其创城考核总分中扣除2分,要求该街道针对督办问题,于9月13日之前整改完毕。据了解,此督办单是西夏区自8月底出台《西夏区整改创建全国文明城市工作督查办法》以来开出的首张黄色督办单。

西夏区创城办在复查中发现,盈北苑小区依旧存在机动车乱停乱放、私搭晾晒、乱堆杂物、卫生较差现象;伊地小区依旧存在广告宣传栏破损、宣传内容过期、私拉电线充电、乱堆放杂物、卫生较差现象;学明园小区依旧存在创城氛围不浓厚、宣传公益广告少、乱堆放杂物、墙面破损现象;兴明苑小区依旧存在老年人活动中心卫生脏乱差、消防通道堵塞、草坪大面积干枯等现象。

针对以上问题,西夏区创城办要求贺兰山西路街道办事处高度重视,9月13日前整改完毕,整改情况报创城办备案销号,同时,街道主要负责人要向包抓领导和分管创城工作领导汇报整改情况。据了解,9月13日,西夏区创城办将继续跟进督查,如发现以上问题还未整改或整改不到位,以及未能举一反三,同类问题又在其他社区发现的,创城办将启动“红色督办”机制,上报西夏区纪委监委、组织部门进行处理。

相关链接

为破解创城工作中的一系列重点难点问题,督促各镇街、各部门加大创建力度,西夏区以“红、黄、绿”三色标识划分督查等级,绿色提示,黄色预警,红色督办。三色督查结果作为西夏区整改创建全国文明城市专项资金考核奖励依据之一,并与各镇街、各部门主要负责人绩效考核挂钩。收到红色督办单的责任部门将会被通报批评,全年累计收到3张红色督办单的,西夏区纪委监委、组织部门将会对相关责任人进行纪律处分、组织处理。