‌·

金凤区2019年第三季度17个项目集中开工

其中8个为教育项目

来源:银川日报     2019年08月14日        版次:4    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)8月9日上午,金凤区举行2019年第三季度项目集中开工仪式。本次集中开工17个项目,总投资80.13亿元,年度计划投资19.87亿元,主要包括教育、扶贫、产业、人居四大领域,项目的开工将为金凤区的经济发展和社会民生增添全新活力。

上半年金凤区本级74个项目开工63个,开工率达到85.14%;完成固定资产投资40.64亿元,增速位列银川市第二;三产项目占比达到99.14%,社会投资项目占比达到95.71%,投资结构更趋优化,有力支撑了辖区经济高质量发展。

今年以来,金凤区加大教育、科技、医疗、社保和养老等领域的投资力度。记者了解到,第三季度集中开工的17个项目有8个为教育项目,总投资5.55亿元,建成后可增加初中学位1800个、小学学位4320个、幼儿园学位720个,有效缓解七十二连湖、培华路片区“入学难”问题。

在第三季度开工项目中,住房保障项目为盈南安置区四期,一期概算投资6.43亿元,建设住宅1026套,项目建成后将改善盈南二队、四队居民生活居住条件,完善棚户区居住区基础设施、提高居民生活水平。

针对扶贫领域,本次开工的良田镇给排水基础设施项目总投资1.4亿元,是金凤区对标“补短板”实施的重点扶贫项目,将带动农村厕所革命、危房改造加速推进,彻底解决农村居民饮水安全问题。

人居方面,金凤区将围绕激活民间投资活力,集中开工5个住宅项目,年度计划投资15亿元,建成后对于改善人居环境、更新城市面貌具有积极推动作用。

此外在产业方面,金凤区引进和实施一批非资源型产业、高新技术产业、战略性新兴产业、现代服务业等领域项目。