‌·

60多个国内外汽车品牌参展

银川国际车展持续至18日

来源:银川日报     2019年08月14日        版次:4    作者:李鲲鹏

银川国际会展中心人头攒动。本报记者郎凯摄

本报讯(记者 李鲲鹏)8月10日,银川国际会展中心人头攒动热闹非凡,有来自国内外60多个汽车品牌在这里汇聚。由中国贸促会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会、银川市新闻传媒集团、银川国际会议展览中心联合主办,宁夏展联会展管理有限公司承办的,2019(第12届)中国·银川国际汽车博览会(以下简称“银川国际车展”)开幕,并将持续至18日。

银川国际车展经历11年发展历程,参展面积从2008年首届1万平方米增加到本届展会的8万多平方米,参展品牌数量也翻了一倍,几乎涵盖汽车市场所有品牌。前11届银川国际车展累计接待观众超过300万人次,现场成交量44504台,成交总额68.85亿元,已成为西北规模最大、汽车展销种类最齐全的国际性车展。

本届展会规模及档次再次刷新历届之最,全面开放银川国际会展中心A、B、C、D、E五大展馆及F、G两个室外展馆,各大展商的扩容亮相再一次使展馆使用率得到提升。各大车企集体发力,不断升级参展阵容,将在银川国际车展现场发布多款新车,携手打造中国西部汽车盛筵。

本届车展活动相比往年更加丰富多彩,也更加注重潮流和观众互动,“2019银川车展国际超级车模大赛”活动,以超级车模融合汽车展示的形式表现银川国际车展的独特吸引力;“我和车展美好瞬间”摄影活动,从普通观众的视角记录车展美好的瞬间;“少儿百米绘画大赛”活动,用欣赏的眼光鼓励孩子大胆放飞想象力和创造力,为2019银川国际车展增添一份美好的愿景。