‌·

永宁县开展园林绿化综合整治

来源:银川日报     2019年07月12日        版次:2    作者:陈玲

本报讯(记者 陈玲)7月11日,永宁县综合执法大队公园广场管理中队的20多位公园管护人员对高速路以北的绿化带进行了集中整治。以园林绿化整治为内容的“爱护环境卫生,创建清洁家园”环境卫生集中整治活动在永宁县已经开展了一个多月。

自6月3日以来,以“爱护环境卫生,创建清洁家园”为主题的环境卫生集中整治活动在永宁县持续推进。此次环境卫生集中整治以园林绿化综合整治为内容,永宁县综合执法大队组织协调大队园林办、环卫队、清运队、公园广场管理中队的500多位园林绿化养护人员、清扫员,对管控的15901亩绿化区域进行了集中整治,重点对迎宾大道、宁丰街、109国道在内的道路绿化带进行了清理整治。为了推进环境卫生集中整治,永宁县综合执法大队专门制定了实施方案,按照迎宾大道环境卫生整治、109国道环境卫生整治、永清路环境卫生整治、福银路环境卫生整治四项任务进行了精细分工,并且设定了目标任务完成时限。

连日来,永宁县综合执法大队集中对绿化带内所有灌木、乔木、草坪等进行了修剪美化,林带、分车带进行全方位灌溉,及时清理了绿化带内的枯枝落叶和杂草杂物,对斑秃绿化带进行了修复绿化,已经清理枯树4万余棵。除了园林绿化整治,永宁县综合执法大队还集中对四角公园、人民公园、宁和广场区域进行了整治,对大型公益广告牌进行清洗擦拭,积极劝导随地扔垃圾、不文明养犬等行为,让公园内环境绿化焕然一新。

此外,永宁县综合执法大队还协调永宁县自然资源局、县住房和城乡建设局对永黄路(县城段)、观平东路两侧分车带、团结东路两侧分车带进行了集中治理。