‌·

全区生态环境监测技能大比武下月启动

来源:银川日报     2019年07月12日        版次:2    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)7月11日,记者从自治区生态环境厅获悉,为进一步提高自治区生态环境监测水平,打造生态环境保护铁军先锋队,自治区生态环境厅、人力资源和社会保障厅、总工会等12个厅委局将在8月下旬共同举办2019年全区生态环境监测专业技术技能大比武活动。

2019年全区生态环境监测专业技术技能大比武活动分为生态环境监测综合比武(以下简称“综合比武”)和生态环境监测专项比武(以下简称“专项比武”)。其中,综合比武内容包括大气、温室气体、地表水、地下水等环境要素的监测技术;专项比武分别设置大气、水、土壤、辐射等4个专项比武。据了解,此次活动既注重考察综合能力,又突出单个专项技能,鼓励全员参与,自治区境内凡是符合参赛条件、具备生态环境监测(检测)能力的机构和人员都可报名参加。7月上旬,各级各类生态环境监测(检测)机构组织开展生态环境监测实际操作培训和岗位练兵。经初步统计,目前全区有近40个机构,组建70多支代表队,200多名人员参赛。

据了解,根据大比武活动获奖情况,我区将首次建立自治区生态环境监测领域人才库和生态环境监测(检测)机构储备库,将在项目资金安排、政府购买服务、干部选拔任命、技术职称评聘、事业编制录用、出国培训人员选派等方面作为重要参考依据。