‌·

“移动优先,新闻就在你身边”活动启动

来源:银川日报     2019年07月12日        版次:3    作者:申雷

本报讯(记者 申雷 见习记者 连泽睿)7月11日上午,由银川市记者协会、银川市社科联、银川市新闻传媒集团主办,银川市各县(市)区委宣传部、街道办事处协办,宁夏每日同行报刊发行中心承办的“移动优先,新闻就在你身边”活动在金凤区上海西路街道市民学习所拉开帷幕。

“同样是用手机拍照,为什么拍出来的照片效果却大相径庭呢?”课堂上,银川市新闻传媒集团电视社教专题中心副总监张卫东抛出的第一个问题,引起了现场听课人员的关注。现场,通过张卫东的专业讲解,来自上海西路街道辖区的14个社区近百名工作人员对新闻有了一个新的理解。

徐可馨是上海西路街道银新苑南社区的一名新闻专干,日常工作中,她经常要使用手机拍照,录视频。“听了这堂课,我感觉受益匪浅,导入素材、剪辑图像、调整滤镜、发布作品……其实都有学问。”徐可馨说。