‌·

今日入伏全区天气开启“烧烤”模式

来源:银川日报     2019年07月12日        版次:3    作者:李姝

本报讯(记者 李姝)7月12日是今年“三伏”中“初伏”的第一天,这意味着一年中最热的日子即将来临。7月11日,记者从宁夏气象台了解到,入伏之后,我区最高气温将持续在30℃之上。

今年的三伏天从7月12日开始至8月20日结束,初伏、中伏、末伏共计40天。根据最新气象资料分析,未来7天,我区气温逐渐升高,最高温度保持在30℃以上,其中本周六最高温度将达34℃,最低温度19℃左右。

与高温相伴的,还有夏雷和阵雨。12日午后,我区南部有分散性雷阵雨,15日前后,全区大部有雷阵雨或阵雨,18日前后,吴忠市东南部、中卫市南部及固原市有小到中雨,其他地区有小雨。

气象部门提示,天气炎热,市民朋友千万不能贪凉,即便是开空调,室内温度也应保持在26℃,室内外温差不要超过7℃。同时要注意保护好颈、背、腹、腰、腿等部位。此外,三伏天特别需要适量吃些清热、解毒、消暑的食物,如蕃茄,生菜,绿豆汤等。