‌·

乐堡音乐节即将开始

治安、消防、医疗卫生等工作准备就绪

来源:银川日报     2019年07月12日        版次:3    作者:李姝

本报讯(记者 李姝 见习记者 吴璇 王浩南)2019年乐堡音乐节举办在即,7月11日记者从组委会获悉,目前治安、消防、医疗卫生、食品安全等方面的工作已安排部署就绪。

治安方面,银川市公安局治安管理支队勉鹏飞告诉记者,乐堡音乐节期间,每天将在现场部署20名应急警力、50至55名治安警、20名特警来负责维护现场的治安工作。此外,还有30名备用警力随时准备投入工作。而宁夏天下金盾保安服务有限公司也将安排230名保安在现场协助治安工作。

消防方面,各类消防器材已经准备就绪,据宁夏天下金盾保安服务有限公司项目主管魏雪琴介绍,目前,开躁和乐堡两个舞台周边分别部署了26台灭火器,饮食区每家商户配备2台灭火器,用于现场应急。

卫生医疗方面,记者采访了银川市卫生健康委员会相关工作人员吴芸,她告诉记者,为保障音乐节期间的卫生和医疗工作,目前部署两辆救护车,分别安排在主会场和南大门处。按照主办方的要求,还将在主舞台附近设置一个移动医疗救助点。

食品安全方面,银川市新闻传媒集团大型活动部主任李智告诉记者,他们已联系银川市市场监督管理局,等入驻饮食区的商户到位后,将从环境卫生和食品安全等多方面进行检查。

此外,现场还设置了23处移动卫生间,以备观众的不时之需。