‌·

市总工会50场宣讲为职工精神“补钙”

来源:银川日报     2019年06月12日        版次:2    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)6月11日,记者从银川市总工会获悉,为引领职工思想,今年以来,市总工会组建劳模工匠宣讲团、最美职工宣讲团、工会干部宣讲小分队,开展培育社会主义核心价值观百场宣讲进园区、进企业、进车间(班组),按照每月一主题,开展了一系列宣讲活动,截至目前全市共开展了50场宣讲活动。

每个人都有自己的独特价值,如何激发普通员工的潜能,发扬劳动精神和工匠精神呢?银川市选择用身边的榜样激励身边的人。今年3月初,银川市总工会启动了“培育职工社会主义核心价值观”百场宣讲,邀请全国巾帼标兵、宁夏凯晨电气集团公司企管专员杨雯,全国巾帼文明岗、中国枸杞馆销售部代表,自治区级巾帼标兵岗、银川市公共交通有限公司运营一分公司2路“巾帼文明线路”,全国最美家庭代表庞小荣等一批先进人物为广大职工讲述她们的故事和心路历程。与此同时,银川市总工会还组织开展了“辉煌70年建功新时代讲先模故事展先模风采”先模走基层事迹报告会,由全国五一劳动奖章获得者陈松虎以及第二届凤城工匠、首届金牌工人等先模人物组成宣讲团到学校、企业开展宣讲活动,截至目前全市共开展先模人物宣传15场。