‌·

中国电影电视技术学会城市电视台技术分会 第31届年会13日在银川召开

来源:银川日报     2019年06月12日        版次:2    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)6月11日记者了解到,中国电影电视技术学会城市电视台技术分会第31届年会将于13日在银川召开,届时,广播电视行业的技术专家、创新人才、商界精英将齐聚一堂,就目前城市台传播形态变化、转型方向、转型策略、全媒体融合技术等问题进行深入交流与探讨,全面展现电视、广播、新媒体领域的新技术、新产品、新应用,提供更加优化的智慧广电解决方案,以深度融合为发展理念,聆听权威专家观点,了解政策发展指向,加快传统媒体和新兴媒体融合发展。

据了解,中国电影电视技术学会城市电视台技术分会成立于1985年,现已发展到183个成员台,从2010年起,又增设了行业内10余家国内外名优设备厂商成为“特邀委员单位”。此次年会以“技术引领智媒时代”为主题,由中国电影电视技术学会城市电视台技术分会主办,银川市新闻传媒集团承办,全国所有省会电视台及计划单列城市、数百家城市电视台协办。年会共邀请到包括南京广播电视台、成都市广播电视台、广州市广播电视台、大连新闻传媒集团、济南广播电视台等城市电视台在内的100多家、技术厂商50多家,参会总人数330多人,并将围绕城市台传播形态变化、转型方向、转型策略、全媒体融合技术等问题进行深入交流、分享与探讨,举办专家讲座、论坛14场,就技术管理、机制改革、科技创新、媒体融合创新发展、新业态、新系统、新设备、新模式等方面进行切磋交流,同时开展国内外厂商新技术产品、设备展演展示、考察等。