‌·

92家药品经营企业、使用单位被通报

来源:银川日报     2019年06月12日        版次:3    作者:闫莹

本报讯(记者 闫莹)6月11日,银川市市场监督管理局(以下简称为“市市场监管局”)通报了今年上半年全市因存在违法违规行为受到各县(区)市场监管部门行政处罚的92家药品经营企业、使用单位。其中,兴庆区24家、金凤区4家、西夏区1家、贺兰县25家、永宁县23家、灵武市15家。

据悉,2019年市市场监管局全面治理药品经营使用环节违法违规行为。该局先后开展了中药饮片质量集中整治、药品流通领域违法违规行为专项整治及执业药师“挂证”行为整治等多个专项行动,保障市民用药安全。

据介绍,通过阶段治理,银川市药品经营企业及药品使用单位的整体情况好转,经营行为基本规范有序,但仍有部分药品企业存在违规销售处方药、药师不在岗履职、中药饮片经营使用不规范等行为。对此,市市场监管局对这92家药品经营企业、使用单位予以通报。