‌·

我市检查督导政策性粮食数量和质量大清查工作

来源:银川日报     2019年05月15日        版次:2    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)5月14日,我市对政策性粮食库存数量和质量大清查工作进行了检查督导。市人大代表、政协委员及市政府分管领导、各相关单位负责人参加了检查督导。

当日,检查督导组先后来到了宁夏储备粮银川储备库、中央储备粮银川直属库,分别听取了相关单位的大清查自查情况汇报,并对政策性粮食数量、质量、账务等情况进行检查对照,进入粮仓督导实物测量工作。

在听取和查看了我市粮食储存情况及大清查工作前期准备和实施情况后,检查督导组表示,粮食库存是粮食安全的重要基础,粮食库存实不实、质量好不好、结构和分布是否合理,都直接关系到粮食安全。相关单位要进一步压实责任,凝聚合力,在大清查工作中必须坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕。

据介绍,此次清查范围包括各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。其中,政策性粮食包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮。清查内容包括库存粮食数量、质量,以及企业执行国家政策性粮食收购政策、储备粮轮换管理,政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况同步检查。