‌·

阅读分享类节目《荐书如面》上线

来源:银川日报     2019年05月15日        版次:2    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)为进一步推进“书香银川、银川书香”全民阅读活动倡导全民阅读的理念,营造阅读氛围,提高和促进精神文明水平,5月11日,银川市新闻传媒集团融媒体中心推出的阅读分享类节目《荐书如面》正式上线,未来3个月,该节目每周都将与您见面,来自各行各业的“书虫”将带您寻找书香。

阳光和煦,青草茵茵,在这娴静美好的氛围里……第一期《荐书如面》分享者北方民族大学文学与新闻传播学院教授郭艳华,将她对林语堂所著的《苏东坡传》的理解与喜爱娓娓道来。“苏东坡之所以可以泽被后人,不仅仅在于他卓越的文学才能,更在于他至高的生命追求和人生态度。”郭艳华说,“苏东坡用他的人格品质和他的作品告诉我们,无论人生是顺境还是逆境,无论人生是否如我们意愿的那样满意,永远都不要失去对生命的热情,对生命价值的思考,和对美好生命永远的期望。”

第一期《荐书如面》播出后,收获了不少网友点赞。

据了解,《荐书如面》筹备了一个多月时间,共有10期,本月底将结束全部拍摄。为让各领域、各年龄段观众都有所获益,银川市新闻传媒集团融媒体中心前期向各领域征集阅读分享者,经过广大市民推荐,最终确定了10位主讲人,其中既有大学教授、图书馆馆长、作家,也有网红、爱阅读的市民。他们每期用3~5分钟时间,和大家共同分享读书心得、推荐好书。据了解,节目每周一期,将在“银川发布”微信公众号、“银川发布”APP,“书香银川”微信公众号等新媒体平台进行推送。第二期《荐书如面》将于5月20日推出,届时作家张兴祥将跟大家分享诗集。