‌·

银川第十一届中华经典诵读比赛开赛

85所中小学幼儿园参赛

来源:银川日报     2019年05月15日        版次:2    作者:李姝

本报讯(记者 李姝)5月14日,由银川市教育局主办的“我爱我的祖国”第十一届中华经典诵读比赛在银川第六中学开赛,来自全市的85所中小学幼儿园参赛。

记者了解到,比赛持续3天,分为高中组、初中组、小学高段组、小学低段组、幼儿园组,当天进行的是高中组比赛。记者在现场看到,参赛选手们慷慨激昂,感情真挚,抑扬顿挫。学生们通过诗朗诵,用饱含深情的语言、发自肺腑的真情,将自己深深的热爱祖国、立志报国决心展现了出来,感染和激励着在场的每一位师生。

“今年是中华人民共和国成立70周年,通过朗诵活动,丰富同学们校园生活,近而促进未成年人思想道德建设,深化爱国主义教育,弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值观建设,希望同学们能够传承红色基因,不忘初心使命,争做新时代的青春追梦人。”银川市教育局德育处主任孟云虎说。