‌·

兴庆区启动民企招聘周

77家民营企业提供4833个就业岗位

来源:银川日报     2019年04月15日        版次:2    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠 实习生 李雯丽)4月13日,在光耀中心广场,2019年兴庆区“民营企业招聘周”专场招聘会正式启动。

据悉,此次招聘会吸引了宁夏曼悦海温泉度假酒店有限公司,宁夏哈纳斯天然气集团有限公司,宁夏兵噶子安全教育咨询有限公司等77家民营企业参加,共提供就业岗位4833个,涵盖数据中心运维工程师、知识产权顾问、餐厅服务员、传菜员、美容导师、水暖通监理工程师、建造师、口腔医助、送餐骑手等多个岗位,为高校毕业生、退役军人、转岗下岗职工、农村建档立卡贫困劳动力等提供多种求职选择。当天,共有312名求职者以及15名转业军人达成就业意向。

“此次举行民营企业招聘周活动,就是希望为民营企业和求职者之间,搭建一个沟通桥梁。一方面,让就业政策惠民企,另一方面,通过就业促发展。”兴庆区就业创业局主任赵刚表示,此次专场招聘会上除了为求职者提供就业岗位外,还向民营企业宣传国家指定的就业政策、定额税收减免政策、职业培训补贴政策、社会保险补贴政策等。通过创业担保贷款政策和社会保险补贴政策,减轻企业负担,让企业获得金融扶持,从而促进民营企业的良性发展。