‌·

银川不动产登记中心:扫码叫号窗口服务提速

来源:银川日报     2019年03月15日        版次:5    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)3月14日,银川市不动产登记大厅非常安静。刚到大厅的办事群众正在用微信扫码取号,已取到号的市民坐在座椅上等待手机短信提示叫号。当天是银川市不动产登记大厅实行扫二维码即可取号的第一天。

记者在市民大厅B3厅进行了扫码体验,根据提示输入身份证号,办理业务选项有一手房联办、公检法查询、保障房、廉租房、住房补贴查询、土地办理查询等服务。扫码完成后,根据短信提示即可前往窗口办理业务。据了解,同一手机号就同一项业务当天只能取两个号;过号在5个号之内的可去相应窗口办理,超过5个号的只能过半小时后再次取号;同一手机号和身份证号取

号后不来办理,累计达到3次,该手机号和身份证号三个月内将不能再次扫码取号。

银川市不动产登记事务中心负责人告诉记者,为防止空号过多耽误办事群众时间,将采取动态二维码的方式现场扫码抽号,确保扫码的有效性。通过实施扫码取号可以有效减少群众等待叫号排队的时间。