‌·

自我加压全力攻坚 奋力推进高质量发展

来源:银川日报     2019年01月11日        版次:5    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)1月10日,市委副书记、市长杨玉经先后来到市十五届人大三次会议灵武市和永宁县代表团,与代表们一起审议各项报告,探讨我市经济社会高质量发展新思路。“产业怎么发展?要优化产业结构、提升发展质量,做到产业园区化、园区项目化、项目企业化,并建立产业发展支撑体系。”

在灵武市代表团,杨玉经强调,灵武市要把握银川都市圈建设机遇,遵循“巩固、增强、提升、畅通”方针,持续深化供给侧结构性改革,培育、壮大“十大产业”,推动产业链条向两端延伸,价值链条向高端延伸,做大做强产业集群。要聚焦产业转型升级重点,狠抓优势产业、园区发展、项目引领不动摇,以新担当新作为为全市高质量发展作出新贡献。

在永宁县代表团,杨玉经说,永宁县要以高质量发展为引领,摆脱传统思维模式和路径依赖,用新思想新理念推动工作。要聚焦产业转型升级,努力提升传统产业,提质优势产业,提速新兴产业,打好永宁“翻身仗”。要聚焦发展动能,做好产业链招商,精准分析、梳理短板,对标高端,壮大产业集群。要聚焦环保突出问题,坚决打好污染攻坚战。要优化营商环境,提高政策的精准性、协同性、透明度,帮助企业解决存在的问题,提升企业家获得感。同时要尽最大努力做好民生工作。

市领导宋志霖、谢冬伟、周兆川、朱剑分别参加审议。