‌·

代表委员观看大型红色舞剧《不到长城非好汉》

来源:银川日报     2019年01月11日        版次:5    作者:姬恒飞 王一平

本报讯(记者 姬恒飞 王一平)1月10日晚,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军,市委副书记、市长杨玉经,与出席银川市第十五届人民代表大会第三次会议的代表,在银川剧院共同观看了大型红色舞剧《不到长城非好汉》。9日晚,市政协主席马凯与出席政协银川市第十三届委员会第三次会议的委员,共同观看了该剧。

据了解,《不到长城非好汉》是以中国工农红军长征为题材创作的一部大型历史舞剧,围绕毛泽东诗词《清平乐·六盘山》,通过倒叙的方式,以现实主义手法讲述了红军从瑞金出发到达六盘山,在宁夏将台堡会师,再到陕北的波澜壮阔的历史。剧目综合运用音乐、舞蹈、多媒体等舞台手段,一气呵成展现了湘江战役、遵义会议、夺取泸定桥、爬雪山、过草地、会师会宁、将台堡地区等重要历史事件,歌颂了中国工农红军为理想、信仰而英勇奋斗的崇高信念。

观看完该剧后,人大代表、政协委员一致表示感到非常震撼,剧情让人印象深刻,舞蹈效果大气磅礴,对大家来说是一个受教育的过程,重温了红军爬雪山、过草地不畏艰难的革命精神,更加坚定了加快推进高质量发展、建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川的信心和决心。

观看前,姜志刚调研了银川剧院建设运营情况,并对相关工作提出要求。

市领导宋志霖、李永宁、谢冬伟、李虹、倪建飞、王勇等参加了活动。