‌·

诊治病人约5万人次 开展手术约1500台

第二十二批宁夏援贝医疗队载誉而归

来源:银川日报     2019年01月11日        版次:5    作者:沈亚婷

本报讯(记者 沈亚婷)1月10日,第二十二批宁夏援贝医疗队工作汇报会召开,记者从会上获悉,在执行援外任务期间,第二十二批宁夏援贝医疗队先后诊治病人约5万人次,收治住院病人约3000人次,开展各类手术约1500台,治愈了当地大量常见病多发病患者,被授予全国援外医疗工作先进集体。

据自治区卫生健康委相关负责人介绍,自1978年1月5日,宁夏首批援贝宁医疗队奔赴非洲贝宁共和国执行医疗援助任务,40年来,宁夏先后派出医疗队23批共547人次,分布在贝宁科托努、洛克萨、纳迪丹古3个医疗点,诊治病人约300多万人次,收治住院病人13万余人次,开展各类手术7.5万余例,诊治了大量常见病、多发病,首次实施颅脑外科手术、人工晶体移植术、肝叶切除术和巨大肿瘤摘除等高难度手术,填补了贝宁医学史上的多项空白,赢得了贝宁政府的肯定和人民的赞誉。多年来,先后有33人次被贝宁共和国政府授予荣誉勋章,6批医疗队被评为“先进集体”,10名医疗队员被评为“先进个人”。