‌·

第三届大学生创业营销挑战赛闭幕

“防沙尖刀队”获3万元奖励

来源:银川日报     2018年12月06日        版次:3    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)历时2个多月的银川市第三届大学生创业营销挑战赛,12月5日在宁夏大学新华学院举行闭幕式暨表彰大会。通过初赛、区赛、总决赛等环节考核后,最终“防沙尖刀队”荣获团队奖金奖,“一十元小队”、“1089”荣获团队奖银奖、“载鉴厚生”等3支团队荣获团队奖铜奖,分别给予3万元、1万元、5000元的奖励;李学智等10名选手荣获营销先锋奖,分别给予200元的奖励。

银川市第三届大学生创业营销挑战赛由银川市人力资源和社会保障局和银川市就业与创业服务局主办、西夏区委组织部和西夏区就业创业和人才服务局承办。活动开赛以来,共吸引了辖区内外16所高校的516个团队报名参加,直接参与人数达3000余人。大赛组委会向参赛选手提供了红枣、网红食品等7个种类的产品,要求选手在一个月的时间内结合自身的营销策略通过网络和线下地推的方式销售产品,最终根据选手的销售业绩和营销方案评选出金、银、铜奖。此次获得金奖的“防沙尖刀队”团队来自宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院,张俊、马兴强等6名团队成员累计销售了3.19万元的产品,而获得银奖的来自宁夏大学新华学院的“一十元小队”也获得了3.11万的销售额。

据了解,为使本次比赛发挥更好的引导和培育效应,获得本次营销挑战赛前6名的团队将和西域盛世电子商务公司签订《电商人才引领计划意向协议》。根据协议,西域盛世电子商务公司将为获奖学生提供电商实训平台,供学生们进行实战模拟,并对优秀学员毕业提供就业岗位或进行创业指导。