‌·

永宁县清理整顿废品收购站

来源:银川日报     2018年07月05日        版次:4    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)“以前这些废品收购点乱得很,经过这次整治,过去脏乱差的现象不见了,我们出门散步也舒服了。”日前,家住永宁县望远镇西位村的张阿姨,看到村外两旁道路上的废品收购点开始整顿清理,很是开心,“这些废品收购点不但影响市容市貌,而且一旦遭遇火情,后果不堪设想。”张阿姨说。

6月28日,永宁县望远镇接到中央环保督察组转办件,针对群众举报望远镇西位路与中央大道交叉口以西,西位路南北两侧废品收购站产生扬尘污染、噪声扰民的现象,当日,该镇工作人员立即前往现场,对群众反映的问题迅速进行专项整治。

“经调查,现场共有5家废品收购站,其中有证照的3家,无证照的2家。这5家废品收购站均存在脏乱差现象,切割废品时,产生轻度扬尘污染和噪声,影响周边居民生活。”望远镇负责人说,当天,便立即责令5家废品收购站清除切割废品设备,其中责令有证照的3家废品收购站将废品进行清理整顿,并用防尘网遮盖,对无证照的2家废品收购站进行了清理取缔,限期将废品进行清运。

7月4日,记者在整治现场看到,有证照的3家废品收购站,已将废品进行清理整顿,并用防尘网覆盖,抑制扬尘,2家无证照的废品收购站中的废品已被清运完毕。

据了解,下一步,永宁县将在继续加大对辖区内废品收购站的日常监管工作,确保整治到位,不反弹的同时,巩固专项整治成果,认真探索新措施,在全县范围内进行排查。